最近朝飯を作り始めた
タイトルの通り、最近飯を作り始めた。
俺はほとんど自炊をしてこず、飯といえば大体買ってきたり、冷凍食品、パスタを茹でて市販のソースを掛けただけのものなど、簡素なもので済ませてきた。
だけど、いい加減自炊くらいできるようにならないとな……。
ってな訳で最近はもっぱら料理をし始めた。といってもすごい簡単な朝飯程度だけど。
(以前も自炊を初めたことはあったが、結局面倒くさくなってやらなくなったんだよな……)
↓以下、今日作ったやつ。
↑雑に30秒で編集した画像を貼っておく。いや、マジで30秒ぐらいで作成したのよ笑
今日はそこそこ見た目が良かったので掲載しとく。
正直目玉焼きとか簡単だろ……って思っていたけど、意外と難しいことに気が付いた。
黄身と白身の火加減とかね。
今日は予め焼く前にカラザを取り除いておいたので、黄身部分がわりかし綺麗でした。
なんでも、黄身にカラザが付いたままだと、黄身の一部分のみが白くなり、見た目がちょっと微妙になるとのこと(実体験済み)
ちなみに半熟です。
味は普通にうまかったです。
ベーコンのおかげとかいうなよ。