前進する男のブログ

もう後悔は絶対にしたくない。前進しよう。

最近朝飯を作り始めた

タイトルの通り、最近飯を作り始めた。

俺はほとんど自炊をしてこず、飯といえば大体買ってきたり、冷凍食品、パスタを茹でて市販のソースを掛けただけのものなど、簡素なもので済ませてきた。

 

だけど、いい加減自炊くらいできるようにならないとな……。

 

ってな訳で最近はもっぱら料理をし始めた。といってもすごい簡単な朝飯程度だけど。

(以前も自炊を初めたことはあったが、結局面倒くさくなってやらなくなったんだよな……)

 

↓以下、今日作ったやつ。

 

↑調理中の様子。焼いてます焼いてます……

 

 

ベーコンエッグ完成!

↑雑に30秒で編集した画像を貼っておく。いや、マジで30秒ぐらいで作成したのよ笑

今日はそこそこ見た目が良かったので掲載しとく。

 

正直目玉焼きとか簡単だろ……って思っていたけど、意外と難しいことに気が付いた。

黄身と白身の火加減とかね。

 

今日は予め焼く前にカラザを取り除いておいたので、黄身部分がわりかし綺麗でした。

なんでも、黄身にカラザが付いたままだと、黄身の一部分のみが白くなり、見た目がちょっと微妙になるとのこと(実体験済み)

 

ちなみに半熟です。

味は普通にうまかったです。

 

ベーコンのおかげとかいうなよ。